Bianco Bigallo
Bianco Bigallo
Viene prodotto dalle uve di malvasia bianca dei vecchi vigneti della fattoria con il supporto determinante del vermentino ad integrare il trebbiano toscano per garantire sempre una bella spalla acida. Il mosto fermenta a temperatura controllata in tini di cemento e riposa sulle fecce fino alla primavera successiva. Poi viene travasato, filtrato e imbottigliato ed è pronto per il consumo.
Colore giallo paglierino brillante. Nei profumi spiccano note floreali e fruttate. In bocca è fresco, sapido e giustamente acido. Valido come aperitivo si accompagna naturalmente ai piatti a base di pesce.
- Area: Chianti Colli Fiorentini. Scandicci ( FI )
- Età media vigneti: 20 anni
- Esposizione e altitudine: nord-est. 200mt slm
- Suolo: argilloso - calcareo
- Tecnica e densità di impianto: Cordone Speronato. 4.000 ceppi / ettaro
- Resa media: 100 Q.li / Ha
- Uvaggio:Trebbiano 50%; malvasia 30%; vermentino 20%
- Vinificazione: pressatura soffice. Fermentazione in vasche di cemento a temperatura controllata a 12° – 18°
- Temperatura di servizio: 18°
- Media Bottiglie prodotte: 1.200 btl da 0,750
- Gradazione alcolica: 12,5°